美になる海藻を食べに行こう!!
紀州あかもく × 近畿大学KISSLABO
「あかもく」ってなに?美味しいの?どうやって食べるの?健康にいいの?美容にいいの?本当に成分は大丈夫? などなど、実際にアカモクを食べながらご質問にもお答えできるイベント開催いたしました。
今回のイベントは、地元住民に対して由良町産「紀州 あかもく」の認知を高めることを目的に開催いたしました。
イベントへは「紀州 あかもく」の成分分析で協力を得ている、近畿大学「KISS LABO」チームや、UHA味覚糖開発事業部、博士が開発協力を行った「プリンのひ・み・つ」も参加してフェアを盛り上げました。夏休みの土日開催予定でしたが、あいにくの天候(台風5号)で、日曜日が中止となり1日だけの開催なってしまったのは本当に残念!!
来年も開催できる事に期待したいです!!
■開催日: 平成29年(2017年)8月5日(土)~6日(日)*雨天決行
■場 所: 和歌山県由良町 道の駅 白崎海洋公園 (パークセンター)
■開催時: 10:30~15:00 (雨天決行)
- 近畿大学産経プロジェクト「KISSLABO」とは?
Instagram→ www.instagram.com/kisslabo_uha
Twitter→ twitter.com/KisslaboUha
- 「プリンのひ・み・つ」とは?
→ www.mahalobaum.com
- 「紀州あかもく」とは?取り扱い店などはこちら
→ http://akamoku.wakayama.jp
- お問い合わせはこちら「由良町観光協会」
→ http://www.yura-wakayama-kanko.jp/